Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Eau Burton

Définition : Eau très riche en sulfates, HCO3 et Ca, originaire de Burton en Grande Bretagne, servant à fabriquer les pale ales de fermentation haute et fortement houblonnées.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Eau de brassage
Contexte : "Les eaux Burton, très dures, ont une influence majeure sur le développement des pales anglaises." (http://www.biere.netliberte.org/Public/Fiches/Lecture.php2fic=eau)
Relations :
    Genre du terme : eau de brassage
    Isonyme : eau Pilsen, eau Dortmund, eau Munich

Équivalent anglais : Burton water
Équivalent allemand : Burtonwasser

Retour à la page précédente.